[ad_1]

Tips to Store Green Chili: खाना बनाने के दौरान हरी मिर्च (Green chilly) का इस्तेमाल लगभग हर रोज़ ही करना पड़ता है. तो कुछ लोग खाने के साथ हरी मिर्च अलग से खाना भी पसंद करते हैं. इस वजह से हरी मिर्च को घर में स्टोर (Store) करना ज़रूरी हो जाता है. लेकिन दिक्कत ये आती है कि फ्रिज में रखने के बावजूद कुछ ही दिनों में ये हरी मिर्च या तो सूखने लगती है या लाल होने लगती है. जिसकी वजह से इसका स्वाद (Taste) भी सही नहीं रहता है.

आज हम आपको हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के कुछ तरीके (Tips to Store Green Chili) बता रहे हैं. जिसको अपनाने के बाद मिर्च लंबे समय तक हरी और फ्रेश बनी रहेगी. आइये जानते हैं इसके बारे में.

Tips to Store Green Chili- जिपलॉक बैग में रखें

हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप मिर्चों को धो लें और इनको साफ़ किचन टॉवल पर डालकर पानी सुखा लें. अब इनके डंठल यानी डंडी को मिर्चों से अलग कर दें और अगर कोई मिर्च खराब है तो उसे हटा दें. अब इन मिर्चों को टिश्यू पेपर में अच्छी तरह से रैप कर दें, इसके बाद जिपलॉक बैग में रखकर फ्रिज में स्टोर करें. इससे मिर्च लंबे समय तक फ्रेश बनी रहेगी और इसका स्वाद भी नहीं बदलेगा.

ये भी पढ़ें: अगर हर मौसम में लेना हो हरी मटर का स्वाद, तो घर पर इसको ऐसे करें स्टोर

एल्युमीनियम फॉइल से कवर करें

हरी मिर्च को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए आप सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर किसी कॉटन के कपड़े पर डालकर अच्छी तरह से सुखा लें जिससे इसमें पानी न रह जाये. इसके बाद डंठल को मिर्च से अलग कर दें. फिर एल्युमीनियम फॉइल में मिर्चों को लपेटकर फ्रिज में रख दें. इससे मिर्च दो हफ्ते तक हरी और फ्रेश रहेगी. अगर आपको और ज्यादा समय तक इनको फ्रेश रखना हो तो एल्युमीनियम फॉइल में मिर्च को लपेट कर फ्रीजर में दो-तीन घंटे के लिए रख दें फिर इन मिर्चों को निकाल कर किसी एयर टाइट कंटेनर में भर दें और फिर फ्रिज में स्टोर कर दें.

ये भी पढ़ें: नींबू और नींबू के रस को लंबे समय तक ऐसे करें स्टोर

Tips to Store Green Chili- एयर टाइट कंटेनर में रखें

हरी मिर्च को लंबे समय तक हरा और फ्रेश रखने के लिए आप मिर्च को धोकर इनका पानी अच्छी तरह से सुखा लें. फिर मिर्च से डंडी को हटा कर अलग कर दें. इसके बाद कंटेनर में कॉटन का एक रुमाल बिछा लें और इन मिर्चों को कंटेनर में डाल कर एक रुमाल इनके ऊपर भी बिछा दें. फिर कंटेरनर को बंद करके फ्रिज में रख दें और जब भी ज़रूरत हो मिर्च को इस्तेमाल करें. इससे मिर्च हरी भी बनी रहेंगी और इनका स्वाद भी नहीं बदलेगा.  (Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य मान्यताओं पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)

पढ़ें Hindi News ऑनलाइन और देखें Live TV News18 हिंदी की वेबसाइट पर. जानिए देश-विदेश और अपने प्रदेश, बॉलीवुड, खेल जगत, बिज़नेस से जुड़ी News in Hindi.

[ad_2]

Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.