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दाल फ्राई रेसिपी (Dal Fry Recipe): किसी होटल या ढाबे पर खाना खाते वक्त शायद ही ऐसा हो कि कोई दाल फ्राई का ऑर्डर न करें. इसके बिना खाना अधूरा सा लगता है. ढाबे की दाल का स्वाद तो भुलाए नहीं भूलता है. अगर आप भी ढाबे के स्वाद वाली दाल फ्राई (Dal Fry) को अपने घर पर ही बनाना चाहते हैं तो हम आपको उसकी विधि बताने जा रहे हैं, जिसे फॉलो कर आसानी से उसे आप तैयार कर लेंगे. यह रेसिपी पंजाब (Pujnabi Recipe) में भी बहुत लोकप्रिय है जिसे कई दालों को मिलाकर तैयार किया जाता है. इसे सिर्फ चने की दाल और तुअर की दाल से भी बना सकते हैं.

दाल फ्राई बनाने के लिए सामग्री

तुअर दाल – 4 टेबल स्पून
मूंग दाल – 3 टेबल स्पून
चना दाल – 3 टेबल स्पून
पानी – डेढ़ कप + 3/4 कप
प्याज (बारीक कटा) – 1
टमाटर (बारीक कटा) – 1
हरी मिर्च (बारीक कटी) – 3
घी – 2 टेबल स्पून
अदरक पिसा – 1/2 इंच
लहसुन कलियां (पिसी) – 4
लौंग – 3
जीरा – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च – 2 सूखी
दालचीनी
गरम मसाला – 1/4 टी स्पून
हल्दी पाउडर – 1/4 टी स्पून
लाल मिर्च पिसी – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 1 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
हरा धनिया (बारीक कटा) – 2 टेबल स्पून
नमक – स्वादानुसार

दाल फ्राई बनाने की विधि

दाल फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले सभी दालों को लें और उन्हें अच्छी तरह से पानी में धो लें. इसके बाद उन्हें 10 मिनट पानी में भिगो दें. अब दाल के मिश्रण को प्रेशर कुकर में डाल दीजिए. अब उसमें नमक और डेढ़ कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें. अब कुकर को तेज आंच पर रख दें. जब पहली सीटी आ जाए तो गैस की आंच को मीडियम कर दें. जब तक कुकर में तीन सीटी न आ जाएं तब तक दालों को पकाएं.

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अब गैस बंद कर दें और कुकर को ठंडा होने के बाद ही खोलें. इससे दाल अच्छे से पक जाएगी. अब कुकर का ढक्कन निकाल दें. दाल को मसलने या पीसने की जरुरत नहीं है. अब तड़का लगाने की तैयारी करें. एक कड़ाही में मीडियम आंच पर घी को गर्म करें. जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी डाल दें. फिर जब यह तड़कने लग जाए तो इसमें प्याज डालकर कलछी से अच्छे से चलाते रहें. जब तक प्याज हल्का भूरा न हो जाए तब तक इसे भूनें.
अब पिसा हुआ अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च और लहसुन को भूनिए. अब इसमें बारीक कटे टमाटर और नमक मिला दें. इसे तब तक पकाएं जब तक टमाटर नरम न हो जाएं. फिर गरम मसाला, लाल मिर्च, धनिया पाउडर और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं. अब उबली हुई दाल को इसमें डालें और लगभग 1-2 मिनट तक पकाएं.

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अब इसमें नींबू रस और 3/4 पानी मिलाकर मीडियम आंच पर 5 मिनट तक पकने दें. बीच बीच में इसे हिलाते रहें. 5 मिनट के बाद गैस बंद कर दें. अब आपकी ढ़ाबा स्टाइल की दाल फ्राई तैयार हो चुकी है. अब इसे एक बर्तन में निकाल लें और ऊपर से बारिक कटा हुआ धनिया डालकर सर्व करें

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