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ढ़ाबा स्टाइल ग्रेवी रेसिपी (Dhaba Style Gravy Recipe): घर के बाहर खाने का शौक रखने वालों में शायद ही कोई ऐसा हो जिसे रेस्तरां या ढ़ाबे (Dhaba)में बनने वाली सब्जियां पसंद न हो. कई लोग तो सिर्फ ढ़ाबे की सब्जियों का स्वाद लेने के लिए ही घूमने-फिरने जाते हैं. आखिर ढ़ाबे की सब्जियों में ऐसी क्या खास बात होती है जो घर में बनने वाली सब्जियों में मौजूद नहीं होती है? दरअसल, ढ़ाबे की सब्जियों की सबसे खास बात उसकी ग्रेवी में होती है जो कि खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. घर में हम कितना ही ट्राई करें लेकिन होटल या ढ़ाबे जैसी ग्रेवी (Dhaba Style Gravy)वाली सब्जी हमसे नहीं बन पाती है.

अगर आप भी ढ़ाबे जैसी सब्जी बनाने का ट्राई कर चुके हैं और वैसा स्वाद हासिल नहीं कर सके हैं, तो हम आज आपको ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं जिससे आप आसानी से ढ़ाबे की सब्जियों जैसी ग्रेवी तैयार कर
सकते हैं. कुछ सिंपल स्टेप्स फॉलो कर इसे आप आसानी से घर में तैयार कर सकते हैं.

ढ़ाबा स्टाइल ग्रेवी के लिए सामग्री

टमाटर कटे – 2
सूखा नारियल कटा – 50 ग्राम
प्याज कटे – 3
तेल – 2 टेबल स्पून
लहसुन कलियां – 10
अदरक कटा – 2 टेबल स्पून
काजू – 12 नग
सूखी लाल मिर्च – 3
दालचीनी – 2 छोटे टुकड़े
तेजपत्ता – 2
लौंग – 5
बड़ी इलायची – 1
छोटी इलायची – 3
नमक – स्वादनुसार

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ढ़ाबा स्टाइल ग्रेवी बनाने की विधि
ढ़ाबा स्टाइल ग्रेवी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही लें और उसे मीडियम आंच पर रखकर तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें सूखे नारियल डालकर भूनें. इन्हें तब तक भूनें जब तक कि नारियल का रंग लाइट ब्राउन न हो जाए. इसके बाद इसमें सूखी लाल मिर्च, दालचीनी के टुकड़े, तेज पत्ता, लौंग, बड़ी इलायची और छोटी इलायची डाल दें. अब इन सभी को चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें.

इसके बाद प्याज, अदरक और लहसुन को डालें और इन्हें भी सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें काजू डाल दें और लगभग पांच मिनट तक चलाते हुए गोल्डन कलर होने तक भूनें. प्याज जब अच्छी तरह से भुन जाए तो उसमें टमाटर और नमक डाल दें. फिर इन्हें लगभग तीन मिनट तक चलाते हुए भूनें. अब इसमें 2 कप पानी मिलाएं और कम से कम 10 मिनट तक मीडियम आंच कर ढंककर पकाएं. 10 मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो जार में डालकर पेस्ट बना लें.

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अब उसी कड़ाही में 2 टेबल स्पून तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. गर्म होने के बाद उसमें 1 टी स्पून जीरा पाउडर, धनिया पाउडर और 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर चलाते हुए भूनें. जब यह अच्छी तरह से भुन जाए तो इसमें पहले से बनाया हुआ पेस्ट मिलाकर मीडियम आंच पर भूनें. यह प्रक्रिया लगभग तीन से चार मिनट तक जारी रखें. इस तरह आपकी ढ़ाबा स्टाइल ग्रेवी तैयार हो चुकी है. इस ग्रेवी में आप अपनी मनपसंद सब्जी को तैयार कर सकते हैं.

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