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Image Source : INSTAGRAM/WHISKAFFAIR
सिरका वाली प्याज

आप सब कभी न कभी अपने परिवार वालों या दोस्तों के साथ खाना खाने किसी रेस्टोरेंट में जरूर गए होंगे। इस दौरान आपने गौर किया होगा कि खाने के साथ अचार, पापड़ और सिरके वाले प्याज जरूर सर्व किया जाता है। इससे खाने का स्वाद और मजा दोनों बढ़ जाता है। साथ ही इसका सेवन करने से डाइजेशन भी अच्छा रहता है। अगर आपको भी सिरके वाले प्याज पसंद हैं, तो आप इसे घर पर भी आसानी से बना सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे एक ऐसा तरीका जिससे सिरके वाला प्याज आसानी से बन जाएगा। साथ ही अगर आप इसे स्टोर करके रखते हैं तो ये हफ्तों तक खाने लायक रहेगा।  

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सिरका वाला प्याज बनाने से पहले जान लें ये बातें- 

बेबी अनियन्स का इस्तेमाल करें

अगर आपको रेस्टोरेंट जैसे सिरके वाले प्याज बनाने हैं तो इसके लिए बेबी अनियन्स का इस्तेमाल करना सही रहेगा। प्याज जितना छोटा होगा स्वाद में उतना ही अच्छा होगा।

प्याज में इस तरह कट लगाएं

सिरके वाले प्याज तैयार करने के लिए ऐसा कट लगाना है, जिससे वो जुड़ा भी रहे और उसके चार हिस्से भी हो जाएं। आपको प्याज के जड़ वाला हिस्सा हटा देना है। इस प्याज को आप चीनी मिट्टी के बर्तन या फिर कांच के बर्तन में रख लें। इससे देखने में भी अच्छा लगेगा। 

सिरका वाले प्याज बनाने की रेसिपी 

  • एक पैन में 1 चम्मच चीनी डालकर उसका कैरेमल तैयार कर लें। 
  • अब इसमें 1 कप पानी और डाल दें। इसके बाद 1 चम्मच साबुत काली मिर्च और 1 तेज पत्ता डालकर पानी को उबाल लें। इससे आपका सिरके वाला प्याज जल्दी खराब नहीं होगा और स्वाद भी बढ़ेगा। 
  • जिस जार में प्याज को रखना है उसमें हरी मिर्च के साथ 1 कप सादा पानी डाल दें। अगर आपको तीखा नहीं खाना है तो आप हरी मिर्च ना डालें।
  • 1 कप सफेद सिरका डालें। उसके ऊपर उबला हुआ पानी छानकर डाल दें। 
  • लाल रंग लाने के लिए आप इसमें चुकंदर के 2-4 टुकड़े डाल सकते हैं। इससे प्याज का रंग बहुत अच्छा लगेगा और स्वाद में भी कोई फर्क नहीं आएगा। 
  • इस प्याज को आप कांच के जार में डालकर अच्छी तरह बंद करके, फ्रिज में 1 हफ्ते तक स्टोर कर सकते हैं। 

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